Вернуться назад Распечатать

Готовим баклажановые зразы: отличный рецепт - «Рецепты советы»

Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 3 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Панировочные сухари - 5 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сыр - 50 г

  • Перец-чили - по вкусу

  • Мука - 3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Баклажаны и перец вымойте и сложите на противень. 

  2. Сбрызните маслом.

  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

  4. Готовый перец и баклажаны сложите в миску и закройте пленкой остывать.

  5. Перец очистите от кожицы и семян.

  6. Порежьте на мелкие кусочки.

  7. Добавьте измельченный чеснок, жгучий перчик, 1 чайную ложку подсолнечного масла и соль.

  8. Баклажаны очистите от кожицы.

  9. Измельчите в блендере.

  10. Добавьте к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Хорошо перемешайте.

  11. Руки смочите водой и сделайте лепешку.

  12. Положите по центру начинку и слепите зразу.

  13. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.


Как подавать


Подавайте зразы со сметаной, с йогуртовым греческим соусом или домашним майонезом. 


Приятного аппетита!