Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
40-50 минут |
3-4 порции |
- Баклажан - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Панировочные сухари - 5 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Перец-чили - по вкусу
- Мука - 3 ст. л.
- Баклажаны и перец вымойте и сложите на противень.
- Сбрызните маслом.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
- Готовый перец и баклажаны сложите в миску и закройте пленкой остывать.
- Перец очистите от кожицы и семян.
- Порежьте на мелкие кусочки.
- Добавьте измельченный чеснок, жгучий перчик, 1 чайную ложку подсолнечного масла и соль.
- Баклажаны очистите от кожицы.
- Измельчите в блендере.
- Добавьте к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Хорошо перемешайте.
- Руки смочите водой и сделайте лепешку.
- Положите по центру начинку и слепите зразу.
- Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
Как подавать
Подавайте зразы со сметаной, с йогуртовым греческим соусом или домашним майонезом.
Приятного аппетита!