Чаще всего жюльены готовят с шампиньонами. Однако, если у вас есть лисички, обязательно приготовьте жюльен с добавлением этих вкуснейших грибов. Выйдет ароматное и вкусное блюдо.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
20 минут |
4 |
- Лисички – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Филе индейки или курицы – 200 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Пармезан – 70 г
- Мука – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте и обжарьте.
- Добавьте лисички, нарезанные шампиньоны и зелень петрушки. Немного обжарьте.
- Добавьте муку, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Выложите в фому для жюльена. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запеките в духовке и подавайте блюдо горячим.
Как подавать
Подавайте в кокотницах, немного остывшим.