Вернуться назад Распечатать

Парфе из нектаринов или персиков: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Очень нежный и вкусный десерт из спелых нектаринов и молока, который нужно заморозить и подавать в качестве холодного десерта-мороженного. Отличное спасение в жаркий день - вкусное, ароматное и полезное.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут6 часов2


Ингредиенты



  • Нектарин - 5 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Сливки - 180 г

  • Молоко - 230 г

  • Ванильный сахар - 1 пачка



Способ приготовления



  1. Нектарины измельчить и с помощью блендера до состояния пюре.

  2. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.

  3. Полученную массу добавить в теплое молоко и прогреть до загустения.

  4. Охладить.

  5. В охлажденную молочную смесь ввести нектариновое пюре. Хорошо перемешать.

  6. Сливки взбить. Добавить их в молочно-персиковую смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.

  7. На дно формы для кекса положить пищевую пленку. Полученную смесь вылить в форму.

  8. Накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на ночь. 






Как и с чем подавать



Готовое парфе можно также сразу разложить по порционным формочкам или бокалам. Перед подачей посыпать тертой корицей и в каждый бокал вставить по 1 палочке корицы. Если парфе готовилось в форме, вынуть его (форме достаточно постоять несколько минут в теплом помещении или же поместить форму на несколько секунд в теплую водяную баню), парфе выдержать 15 минут при комнатной температуре и разрезать на порционные кусочки.