Вернуться назад Распечатать

Ореховый рулет с ванильным соусом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Если вы любитель различной выпечки с орехами, тогда этот рецепт для вас. Особенно вкусны эти булочки теплыми, с чаем. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут45 минут6-8


Ингредиенты



  • Дрожжи - 50 г

  • Молоко - 550 мл

  • Сахар - 100 г+3 ч. л.

  • Мука - 310 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Йогурт - 200 г

  • Лимонная цедра - 70 г

  • Соль - по вкусу

  • Орехи - 150 г

  • Пудинг - 1 упаковка

  • Сливки - 2 ст. л.

  • Ваниль - 15 г



Способ приготовления



  1. 50 г дрожжей разведите в небольшом количестве теплого молока с 1 ч. л. сахарной пудры, сверху слегка посыпьте мукой, накройте полотенцем, поставьте в теплое место до тех пор, пока дрожжи не забродят.

  2. В 300 г муки добавьте 50 г сливочного масла, 2 желтка, 200 г натурального йогурта, цедру лимона и апельсина, щепотку соли.

  3. В полученную смесь добавьте забродившие дрожжи и все хорошо вымешайте.

  4. Тесто поставьте в теплое место, накрыв его полотенцем. Как только тесто подойдет, вымесите его на доске, посыпанной мукой, раскатайте, посыпьте сухой смесью из 150 г орехов и 100 г сахарной пудры, заверните в рулет, нарежьте на булочки.

  5. Разложите их на противень, смажьте яйцом, выдержите еще 15 минут и выпекайте в духовке при температуре 1800С.

  6. Приготовление ванильного соуса: 0,5 л молока доведите до кипения, добавьте 1 упаковку пудинга, разведенного водой, 2 ложки сахарной пудры,  2 ложки сливок, ванильный экстракт.

  7. Перемешайте, оставьте охлаждаться. 



Как и с чем подавать:



Подавайте ореховые рулеты щедро полив их ванильным соусом.