Вернуться назад Распечатать

Вкусный рецепт котлеток в подливе - «Рецепты советы»

Вкусные котлетки в подливе - очень нежные и вкусные, секрет их приготовления в картофеле, который добавляется вместе с луком в фарш.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Фарш ассорти - 500 г

  • Булка - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Молоко - 50 г

  • Картофель - 1 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Лук (подлива) - 1 шт.

  • Мука - 1,5 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Масло растительное (подлива) - 4 ст. л.



Способ приготовления



  1. Размачиваем булочку в молоке и отжимаем.

  2. Репчатый лук и картофель очищаем и вместе с булкой пропускаем через мясорубку. 

  3. Полученную массу выкладываем в фарш, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу. 

  4. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.

  5. Поджаренные котлетки складываем в кастрюлю и приступаем к подливе.

  6. В сковороде нагреваем масло и поджариваем измельченный лук.

  7. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. 

  8. Затем вливаем кипяченую воду, приблизительно такое количество, чтобы она могла покрыть котлеты в кастрюле.

  9. Жарим еще минут 10. 

  10. Заливаем котлетки полученной подливой, добавляем специи и тушим под крышкой еще минут 20.



Как и с чем подавать



[/h4]

[h4]Подаем с картофелем. Приятного аппетита!