Вкусные котлетки в подливе - очень нежные и вкусные, секрет их приготовления в картофеле, который добавляется вместе с луком в фарш.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
30 минут |
4 |
- Фарш ассорти - 500 г
- Булка - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Молоко - 50 г
- Картофель - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук (подлива) - 1 шт.
- Мука - 1,5 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Масло растительное (подлива) - 4 ст. л.
- Размачиваем булочку в молоке и отжимаем.
- Репчатый лук и картофель очищаем и вместе с булкой пропускаем через мясорубку.
- Полученную массу выкладываем в фарш, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.
- Поджаренные котлетки складываем в кастрюлю и приступаем к подливе.
- В сковороде нагреваем масло и поджариваем измельченный лук.
- Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
- Затем вливаем кипяченую воду, приблизительно такое количество, чтобы она могла покрыть котлеты в кастрюле.
- Жарим еще минут 10.
- Заливаем котлетки полученной подливой, добавляем специи и тушим под крышкой еще минут 20.
Как и с чем подавать
[/h4]
[h4]Подаем с картофелем. Приятного аппетита!