Вернуться назад Распечатать

Турецкий чечевичный суп - «Рецепты советы»

Простой и очень ароматный суп, который готовится буквально из ничего.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10403-4


Ингредиенты



  • Чечевица - 8 стаканов

  • Морковь - 5 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло сливочное - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Чечевицу нужно отварить в большом количестве воды. 

  2. Овощи вымыть, нарезать и измельчить в блендере. 

  3. Получившуюся массу смешать с вареной чечевицей. 

  4. Протереть через сито, залить кипяченой водой. 

  5. Добавить соль, перец и специи по вкусу. 

  6. Разлить по тарелкам.



Как и с чем подавать



Подавать с зеленью или сухариками. 



Читай также: Пряный суп из чечевицы