Вернуться назад Распечатать

Десерт дня: песочные ореховые кольца - «Рецепты советы»

Прекрасный десерт, за приготовлением которого можно собраться всей семьей. Удивительно нежное и вкусное песочное печенье с орехами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Масло – 250 г

  • Сахар – 150 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Ванильный сахар – 8 г

  • Разрыхлитель – 5 г

  • Мука – 2,5 ст.

  • Арахис жареный – 1 ст.

  • Желтки для смазывания – 1 шт.

  • Молоко для смазывания – 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель – слегка перемешиваем.

  2. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).

  3. Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

  4. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, присыпав стол мукой.

  5. Вырезаем формочкой большие кругляшки.

  6. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок.

  7. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

  8. Далее берем одну заготовку, смазываем всю ее поверхность желтковой смесью с молоком, окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

  9. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки – орешками вверх.

  10. С остальными кругляшками поступаем точно так же.

  11. Выпекаем колечки в разогретой духовке при температуре 180°С 15 минут.



Как подавать



Подавайте как десерт к чаю.



Приятного аппетита!