Вернуться назад Распечатать

Пирожное «Катаиф» - «Рецепты советы»

Это пирожное с первого взгляда напоминает небольшой муровейник, но на самом деле это очень вкусное восточное угощение!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан

  • Сливки - 1 стакан

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления


 




  1. Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой.

  2. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.

  3. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.

  4. Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.

  5. Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку.

  6. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.



Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.