Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
3-4 порции |
- Куриное филе – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чечевица черная – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, куриное филе и перец нарезаем кубиками, чечевицу промываем.
- Измельченный лук обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле. Затем в сковородку выкладываем филе и болгарский перец.
- Когда мясо поджарится, добавляем на сковороду чечевицу и обжариваем ее 2-3 минуты.
- В сковороду выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона. Блюдо солим и перчим по вкусу.
- Готовим чечевицу под закрытой крышкой 20-25 минут.
Совет
Если тушить чечевицу с изюмом и специями, получится отличный плов.
Для приготовления блюда нужно брать именно черную чечевицу, другие сорта могут сильно развариться.
Как подавать
Перед подачей блюда к столу украшаем его веточкой зелени.
Приятного аппетита!