Вернуться назад Распечатать

Идея для ужина: летний "Рататуй" на сковороде - «Рецепты советы»

Знаменитое французское овощное блюдо можно запросто приготовить и на сковороде. Как сделать это правильно, подскажет данный рецепт.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Болгарский перец красный - 1 шт.

  • Болгарский перец желтый - 1 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Кабачок - 1 шт.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Масло оливковое - для обжарки 

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Оливковое масло налейте на подогретую сковороду.

  2. Нарежьте перец кольцами, выложите его на горячую сковороду, только (внимание!) не солите и не перчите.

  3. Концы баклажана отрежьте с обеих сторон, сам баклажан нарежьте кружочками. Также нарежьте кабачок. 

  4. К перцам добавьте баклажан. Пока овощи жарятся, порежьте лук. 

  5. Добавьте на сковороду кабачок и нарезанные кружочками помидоры. Полейте овощи оливковым маслом и добавьте зеленый лук.  

  6. После поджаривания овощи должны оставаться хрустящими, очень важно их не пережарить.

  7. В конце добавьте соль, именно в конце, поскольку соль обезвоживает овощи и делает их мягкими. Поперчите по вкусу.



Как подавать



Подавайте рататуй теплым



Приятного аппетита!