Аппетитная отбивная из куриного филе под нежнейшим соусом - чудесная идея для семейного обеда!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 мин |
30 мин |
4 |
- Куриное филе - 4 шт.
- Грибы - 300 г
- Помидоры черри - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соус соевый - 30 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Смесь перцев – по вкусу
- Сливки - 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль -по вкусу
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Филе слегка отбиваем, делаем продольные надрезы и маринуем 15 минут в смеси соевого соуса и рубленого чеснока.
- Солим и перчим.
- Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до румяного цвета, добавляем нарезанные ломтиками грибы. Жарим 10 минут.
- Добавляем нарезанные на 4 части помидоры черри и еще жарим 5 минут.
- Перчим и солим, добавляем цедру лимона, сливки и тушим 3 минуты. Затем выдавливаем два зубчика чеснока, нарезанный укроп, петрушку, и тушим еще минуту
- Замаринованное филе обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и подсолнечного масел.
- Выкладываем на противень, заливаем грибной массой со сливочно-лимонным соусом и запекаем при температуре 180 градусов еще 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром из овощей. Приятного аппетита!