Вернуться назад Распечатать

Запеченная курица с грибами: волшебный рецепт - «Рецепты советы»

Аппетитная отбивная из куриного филе под нежнейшим соусом - чудесная идея для семейного обеда!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин30 мин4


Ингредиенты



  • Куриное филе - 4 шт.

  • Грибы - 300 г

  • Помидоры черри - 5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соус соевый - 30 г

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Смесь перцев – по вкусу

  • Сливки - 50 г

  • Лимон – 1 шт.

  • Масло сливочное - 30 г

  • Соль -по вкусу

  • Укроп, петрушка – по вкусу



Способ приготовления



  1. Филе слегка отбиваем, делаем продольные надрезы и маринуем 15 минут в смеси соевого соуса и рубленого чеснока.

  2. Солим и перчим.

  3. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до румяного цвета, добавляем нарезанные ломтиками грибы. Жарим 10 минут.

  4. Добавляем нарезанные на 4 части помидоры черри и еще жарим 5 минут.

  5. Перчим и солим, добавляем цедру лимона, сливки и тушим 3 минуты. Затем выдавливаем два зубчика чеснока, нарезанный укроп, петрушку, и тушим еще минуту

  6. Замаринованное филе обжариваем по 3 минуты с каждой стороны  на смеси сливочного и подсолнечного масел.

  7. Выкладываем на противень, заливаем грибной массой со сливочно-лимонным соусом и запекаем при температуре 180 градусов еще 30 минут.



Как и с чем подавать 



Подавайте с гарниром из овощей. Приятного аппетита!