Вернуться назад Распечатать

Закуска из авокадо и тунца - «Рецепты советы»

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусной закуски - салат из авокадо с консервированным тунцом. Такой салат получается очень сытным, вкусным и полезным. Берите на заметку!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Авокадо - 2 шт.

  • Тунец консервированный - 180 г

  • Красный лук - 1 шт.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу



Способ приготовления



  1. Авокадо разрезать пополам; повернуть половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделить их.

  2. Слегка ударить острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; вынуть косточку.

  3. Аккуратно, с помощью ложки достать мякоть, стараясь не повредить кожуру.

  4. Мякоть авокадо полить лимонным соком и вилкой размять до состояния пюре.

  5. Очень мелко нарезать лук.

  6. Тунец размять вилкой.

  7. Смешать лук, тунец и авокадо.

  8. Приправить солью, перцем и зирой. Перемешать. 



Как и с чем подавать



 Выложить салат в "лодочки" из кожуры авокадо.



Приятного аппетита!