Вернуться назад Распечатать

Вкусный ужин: грибы с картофелем - «Рецепты советы»

Соевршенно не обязательно к ужину готовить сложные блюда. Но даже если блюдо простое - оно должно быть вкусным! Берите на заметку и готовьте грибы с картофелем и помидорами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Грибы - 10–15 шт.

  • Картофель - 4–6 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Уксус - 1 ст. л.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Помидор - 2 шт.

  • Специи - по вкусу

  • Укроп - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель промойте, отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими ломтиками.

  2. Грибы переберите, промойте отварите в подсоленной воде, выньте из посуды, охладите, нарежьте мелкими ломтиками и соедините с картофелем.

  3. Репчатый лук очистите, промойте, мелко нарежьте и соедините с грибами и картофелем.

  4. Добавьте масло, уксус и горчицу и хорошо пере­мешайте, подлейте немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешайте.

  5. Затем уложите горкой на блюдо, украсьте кра­сными помидорами, посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо незамедлительно.



Приятного аппетита!