Вернуться назад Распечатать

Пирог с ревенем: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Пирог с ревенем – это не только вкусный десерт для всей семьи, но и источник витаминов. А пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным и с приятной кислинкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут8


Ингредиенты



  • Ревень – 400 г.

  • Сахар – 2 стакана.

  • Яйца – 3 шт.

  • Масло сливочное – 50 г.

  • Мука- 1 стакан

  • Соль - щепотку.



Способ приготовления


1.Нарежьте ревень тонкими полосками. 

2.Посыпьте сахаром, смешанным с 2 сырыми желтками. 

3. Смажьте форму маргарином, выложите ревень с желтками и сахаром. 

4.Вбейте 1 яйцо и 2 белка со стаканом сахара. Можно добавить цедру какую-нибудь, например, лимона. Добавьте 1 стакан муки (без верха). 

5.Приготовьте посыпку – штрейзель. Масло, сахар, муку, соль смешайте и перетрите руками до влажной крошки. Посыпьте низ пирога штрейзелем. 

6.Выпекайте в духовке при 190? С 25-30 мин.



Приятного аппетита!