Вернуться назад Распечатать

Баклажаны с чесноком - «Рецепты советы»

Такая закуска из баклажанов понравится всем любителям острых блюд. Для ее приготовления возьмите баклажаны, соевый соус, чеснок, грибы и зелень.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 500 г

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Соус соевый - 2 ст. ложки

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Шампиньоны маринованные - 40 г

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - пучок

  • Петрушка - пучок



Способ приготовления



  1. Баклажаны промойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалив семена.

  2. Сварите баклажаны до готовности, затем откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой.

  3. Заправьте маслом, соевым соусом, мелко нарезанным чесноком и солью.



Как и с чем подавать



Подготовленные баклажаны выложите на тарелку, оформите грибами и зеленью.



Приятного аппетита!