Вернуться назад Распечатать

Заливные перепелиные яйца - «Рецепты советы»

Этот рецепт вызовет настоящий восторг у любителей заливного или холодца. Берите на заметку и обязательно готовьте заливное с перепелиными яйцами и мясом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо перепелиное - 8 шт.

  • Перепел Отварной - 200 г

  • Желатин - 8 г

  • Петрушка - 3-4 веточки

  • Вино белое столовое - 2 ст. л.

  • Куриный бульон - 1,5 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Яйца сварите, очистите от скорлупы.

  2. Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой.

  3. Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость.

  4. Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир.

  5. Соедините с желатином, прогрейте до его растворения, добавьте вино, соль, перец.

  6. В форму налейте слой желированного бульона (ланспига), охладите.

  7. Уложите сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2–3 приема залейте оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застудневания.



Как и с чем подавать



Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелку.



Приятного аппетита!