Горох - источник белка, витаминов и столь полезной для нашего организма клетчатки, а также основной ингредиент этого блюда от испанского шеф-повара.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
15 минут |
2 |
- Горох замороженный - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Свинина хамон - 2 кусочка
- Бульон из хамона - 250 мл.
- Мята - 6 листиков
- Корица палочками - 1 шт.
- Яйцо на каждую порцию - 2 шт.
- Томат твердый - 4 шт.
- Перец белый, душица - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Немного обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанный хамон и еще несколько минут прожарьте.
- Добавьте бульон хамона, горох, корицу, измельченные листья мяты. Жарьте 7 мин.
- 1 половник обжаренной массы тщательно взбейте в блендере, добавьте в сковороду с оставшимся горохом и жарьте на протяжении 5 мин., помешивая
- Томаты нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом и заправьте солью, перцем и душицей
- Яйца поджарьте на оливковом масле и выложите на горох.
Читай также: Картофельный мильфей с хамоном