Вернуться назад Распечатать

Как правильно готовить холодник: старинный рецепт - «Рецепты советы»

Холодные супы есть практически в любой кухне мира. В Украине такое блюдо называется холодник и готовят его из отварной свеклы с добавлением свежих овощей и кефира.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 ч10 мин6


Ингредиенты



  • Кефир жирный - 1 л

  • Свекла - 250 г

  • Огурцы - 125 г

  • Зеленый лук с луковицей - 3 г

  • Укроп - 50 г

  • Яйца - 5 шт.

  • Соль, сахар - по вкусу

  • Вода - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свеклу отварить и натереть на тёрке.

  2. Зелень мелко нарезать. Яйца нарубить.

  3. Смешать свеклу, зелень и яйца, залить кефиром, посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать. 
    Если холодник оказался слишком густым, можно добавить холодную кипяченую воду.




Как и с чем подавать



Готовый супчик перед подачей настоять в холодильнике 10 минут - на то он и холодник!