Холодные супы есть практически в любой кухне мира. В Украине такое блюдо называется холодник и готовят его из отварной свеклы с добавлением свежих овощей и кефира.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 ч |
10 мин |
6 |
- Кефир жирный - 1 л
- Свекла - 250 г
- Огурцы - 125 г
- Зеленый лук с луковицей - 3 г
- Укроп - 50 г
- Яйца - 5 шт.
- Соль, сахар - по вкусу
- Вода - по вкусу
- Свеклу отварить и натереть на тёрке.
- Зелень мелко нарезать. Яйца нарубить.
- Смешать свеклу, зелень и яйца, залить кефиром, посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать.
Если холодник оказался слишком густым, можно добавить холодную кипяченую воду.
Как и с чем подавать
Готовый супчик перед подачей настоять в холодильнике 10 минут - на то он и холодник!