Невероятно нежный и необыкновенный десерт - яблочные колечки в кляре. Приготовить такое лакомство не составит труда даже неопытному кулинару.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Масло сливочное - 50 г
- Яблоко - 4 шт.
- Мука - 1 ст.
- Пекарский порошок - 1/4 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Корица - 1/8 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Пахта - 250 мл
- Масло растительное - 1/2 ст.
- Сахар - 3 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, сахар, соль и корицу. Отставьте в сторону.
- В миске поменьше смешайте яйцо и пахту.
- Соедините сахар с корицей и отставьте.
- Нарежьте яблоки толщиной 7 мм.
- С помощью формочки или круглого предмета вырежьте середину и сделайте кольца.
- В форме для запекания разогрейте масло при температуре 177 градусов.
- Тем временем смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
- Окуните кольца в масло, убрав лишнее.
- Готовьте небольшими партиями, поворачивая с одной стороны на другую.
- Когда кольца станут золотистыми и хрустящими, выложите на бумагу, чтобы впитать лишнюю жидкость.
- Быстро переложите все кольца на тарелку с сахаром и корицей.
- Переверните кольцо другой стороной.
- Переложите на решетку.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!