Вернуться назад Распечатать

Аджика из помидоров на зиму: проверенный рецепт - «Рецепты советы»

Острая и ароматная аджика отлично разжигает аппетит! Подавайте ее к мясу или лавашу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Помидоры - 1 кг.

  • Чеснок - 300 г.

  • Перец чили - 300-500 г.

  • Болгарский красный перец - 1 кг.

  • Соль - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Промойте все овощи.

  2. Пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере.

  3. Получившуюся измельченную смесь овощей прокипятите в течение 45 минут.

  4. Разлейте по предварительно стерилизованным банкам.

  5. Закатайте крышкой.



Как и с чем подавать:



Подавайте к мясу или лавашу.