Вернуться назад Распечатать

Деревенский завтрак: вареники с черникой - «Рецепты советы»

В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт вареников с начинкой из черники.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 3 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Вода - 2/3 стакана

  • Черника - 500 г

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Крахмал - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Ягоды промыть и перебрать. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25-30 минут в холодное место. 

  2. Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто.

  3. Дать тесту постоять 30-40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки.

  4. На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края.

  5. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. 


Как и с чем подавать


Подавать со сметаной и сливочным маслом.


Приятного аппетита!