Вернуться назад Распечатать

Курица по-троицки - «Рецепты советы»

Блюдо подкупает своей простотой приготовления, необыкновенным вкусом и праздничным настроением!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Картофель - 8–10 шт.

  • Шампиньоны или сушённые белые грибы - 15–20 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сметана - 3 ст.л.

  • Мука пассерованная - 1 ст.л.

  • Яичный белок - 3 шт.

  • Масло растительное - 150 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Возьмите обработанную тушку курицы, отделите мясо от костей.

  2. Посолите, поперчите, слегка отбейте и обжарьте с обеих сторон на сильно разогретой сковороде.

  3. Нарежьте на 4—5 кусков, каждый положите на порционную сковородку.

  4. Обложите отварным картофелем, залейте грибным соусом, приготовленным из предварительно замоченных и отваренных грибов, пассерованного репчатого лука, поджаренной муки и сметаны.

  5. Запекайте в течение 5 минут в духовке, после чего покройте взбитыми в крепкую пену белками и снова поставьте на 5—6 минут в духовку.

  6. При отсутствии порционных сковородок курицу по-троицки можно приготовить в глиняных горшочках.



Как и с чем подавать



Блюдо подавайте с овощными салатами, зеленью, соусом.



Приятного аппетита!