Японская кухня не зря считается одной из самых здоровых в мире. Доказательством этому может служить хотя бы данный десерт, приготовленный из натуральных продуктов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 мин |
5 мин |
4 |
- Дыня - 700 г
- Лимон - 2 шт.
- Вода - 3/4 стакана
- Сахар - 50 г
- Мята - для украшения
- Дыню очистите от кожуры, ножом или ложкой вырежьте из мякоти шарики.
- Остальную часть дыни измельчите, залейте водой, добавьте сахар, сок 1 лимона и сварите пюре.
- В широкие бокалы выложить пюре, сверху положите дынные шарики, украсьте ломтиками лимона, которые предварительно надо обмакнуть в сахарный сироп.
- К ломтику положите веточку мяты.
Как и с чем подавать
Шарики можно сбрызнуть вином.
Читай также: Домашняя экзотика: салат из дыни и груш