Вернуться назад Распечатать

Японский десерт - дынные шарики - «Рецепты советы»

Японская кухня не зря считается одной из самых здоровых в мире. Доказательством этому может служить хотя бы данный десерт, приготовленный из натуральных продуктов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 мин5 мин4


Ингредиенты



  • Дыня - 700 г

  • Лимон - 2 шт.

  • Вода - 3/4 стакана

  • Сахар - 50 г

  • Мята - для украшения



Способ приготовления



  1. Дыню очистите от кожуры, ножом или ложкой вырежьте из мякоти шарики.

  2. Остальную часть дыни измельчите, залейте водой, добавьте сахар, сок 1 лимона и сварите пюре.

  3. В широкие бокалы выложить пюре, сверху положите дынные шарики, украсьте ломтиками лимона, которые предварительно надо обмакнуть в сахарный сироп.

  4. К ломтику положите веточку мяты.



Как и с чем подавать



Шарики можно сбрызнуть вином.



Читай также: Домашняя экзотика: салат из дыни и груш