Вернуться назад Распечатать

Ирландское рагу - «Рецепты советы»

Как приготовить вкусное и сытное ирландское рагу? Очень просто, а с нашим рецептом, так и вообще - элементарно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа5


Ингредиенты



  • Баранина - 675 г

  • Картофель - 675 г

  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

  • Чабрец сушеный - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Бульонный кубик - 1 шт.

  • Вода (кипяток) - 450 мл

  • Масло сливочное - 30 г

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Острым ножом срежьте с баранины жир. Порежьте мясо на кубики по 2 см.

  2. Включите духовку. Тем временем почистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

  3. Почистите и измельчите лук. Выложите в казан слой мяса.

  4. Посолите, поперчите, приправьте травами.

  5. Выложите на мясо слой лука.

  6. Затем слой картофеля.

  7. Выложите оставшиеся мясо, лук и картофель в той же последовательности, каждый слой посыпая тимьяном, солью и перцем.

  8. Приготовьте бульон из кубика и залейте им блюдо.

  9. В миске растопите сливочное масло, смажьте им верхний слой картошки.

  10. Накройте казан крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при 170? С 2 часа, последние полчаса – без крышки.


Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим.