Вернуться назад Распечатать

Тирамису с клубникой - «Рецепты советы»

Клубничный вариант знаменитого итальянского десерта. Готовится очень просто, а получается изумительно вкусным! Настоятельно рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут1 час6-8 порций


Ингредиенты



  • Маскарпоне - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 25 г

  • Печенье "Савоярди" - 6 шт.

  • Кофе - 100 мл

  • Клубника - 100 г

  • Какао-порошок - для посыпки



Способ приготовления



  1. Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром.

  2. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.

  3. Для сиропа смешайте кофе с ликером.

  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. 

  5. Остудите, разрежьте на 2 коржа.

  6. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.

  7. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену.

  8. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.

  9. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом.

  10. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.



Как и с чем подавать



Посыпьте какао и украсьте клубникой.



Приятного аппетита!