Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час |
25 минут |
8 |
- Мука - 300–400 г
- Быстрорастворимые дрожжи - 10 г
- Мед - 15 г
- Молоко - 200 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Маслины - 10–15 шт.
- Соль - по вкусу
- Дрожжи разведите теплым молоком.
- Добавьте мед, перемешайте и оставьте на несколько минут.
- Положите муку (порциями) и соль.
- Замесите эластичное тесто.
- Оставьте тесто в тепле на 40 минут, чтобы подошло.
- Затем влейте к тесту оливковое масло и вымешайте еще раз.
- На противень, застланный промасленной бумагой для выпечки, выложите тесто, разровняйте его руками (толщиной 2–3 см) и придайте форму.
- Посыпьте пряными травами и маслиными.
- Выпекайте 20–25 минут при температуре 165°С.
Как и с чем подавать
Нарежьте охлажденный хлеб на кусочки.
Подавайте с оливковым маслом.