Вернуться назад Распечатать

Изысканный салат "Нисуаз" - «Рецепты советы»

Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут-


Ингредиенты



  • Вареный картофель – 5 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Помидор – 4 шт.

  • Фасоль стручковая – 200 г

  • Филе анчоусов – 80 г

  • Тунец консервированный – 400 г

  • Винный уксус – 2 ст. л.

  • Яйцо вареное – 2 шт.

  • Специи – по вкусу

  • Масло оливковое – 3 ст. л.

  • Петрушка – 1 ст. л.

  • Маслины – 200 г



Способ приготовления



  1. Откиньте на дуршлаг тунца и разомните его.

  2. Картофель нарежьте кубиками, лук – кольцами.

  3. Помидоры разрежьте на 8 частей каждый.

  4. Фасоль отваривайте в подсоленной воде 8 минут.

  5. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

  6. Анчоусы нарежьте.

  7. Салат почистите, вымойте и обсушите.

  8. Яйца очистите и разрежьте на 4 части. 

  9. Перемешайте уксус с солью и перцем и влейте оливковое масло.

  10. Добавьте петрушку.

  11. Перемешайте в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полейте заправкой.



Как и с чем подавать



Разложите все на листьях салата и украсьте четвертинками яиц.