Вернуться назад Распечатать

Пельмени с кабачками и грибами - «Рецепты советы»

Замечательный рецепт пельменей с кабачками и грибами не только вам понравится, но и запомнится на долго. Ведь сезонные блюда - сочетают в себе свежесть и наслаждение летней порой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 450 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Вода - 1/3 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Белые грибы - 500 г

  • Кабачок - 100 г

  • Картофель - 2–3 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Специи - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Яйца взбейте с солью, добавьте воду и растительное масло, перемешайте и постепенно введите в муку.

  2. Замесите крутое тесто, вымесите его и оставьте ненадолго на верхней полке холодильника.

  3. Грибы промойте и очистите, кабачки очистите от кожицы и пропустите вместе с грибами через мясорубку.

  4. Добавьте натертый на мелкой терке картофель, измельченный лук и хорошенько перемешайте.

  5. Чтобы фарш получился клейким, введите в него яйцо и муку (2–3 ст. л.).

  6. Всыпьте соль, перец, измельченную зелень и хорошенько вымешайте.

  7. От теста отрежьте кусок и раскатайте его в тонкий пласт, периодически переворачивая и посыпая мукой.

  8. С помощью чашки вырежьте небольшие кружочки. В центр каждого положите небольшое количество начинки, сложите каждый кружок пополам и слепите края, соедините краешки полученного полукруга.

  9. Готовые пельмени отваривайте в подсоленном кипятке, пока они не всплывут.


Как и с чем подавать



Подавайте со сметаной или сливочным маслом.