Замечательный рецепт пельменей с кабачками и грибами не только вам понравится, но и запомнится на долго. Ведь сезонные блюда - сочетают в себе свежесть и наслаждение летней порой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
40 минут |
- |
- Мука - 450 г
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 1/3 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Белые грибы - 500 г
- Кабачок - 100 г
- Картофель - 2–3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Яйца взбейте с солью, добавьте воду и растительное масло, перемешайте и постепенно введите в муку.
- Замесите крутое тесто, вымесите его и оставьте ненадолго на верхней полке холодильника.
- Грибы промойте и очистите, кабачки очистите от кожицы и пропустите вместе с грибами через мясорубку.
- Добавьте натертый на мелкой терке картофель, измельченный лук и хорошенько перемешайте.
- Чтобы фарш получился клейким, введите в него яйцо и муку (2–3 ст. л.).
- Всыпьте соль, перец, измельченную зелень и хорошенько вымешайте.
- От теста отрежьте кусок и раскатайте его в тонкий пласт, периодически переворачивая и посыпая мукой.
- С помощью чашки вырежьте небольшие кружочки. В центр каждого положите небольшое количество начинки, сложите каждый кружок пополам и слепите края, соедините краешки полученного полукруга.
- Готовые пельмени отваривайте в подсоленном кипятке, пока они не всплывут.
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной или сливочным маслом.