Вернуться назад Распечатать

Соленый шпиг с пряностями - «Рецепты советы»

Для приготовления этого блюда лучше брать сало без прослоек. В итоге получится очень нежный и ароматный шпиг.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут4 суток8 порций


Ингредиенты



  • Сало — 1 кг

  • Вода — 1 л

  • Соль — 200 г

  • Гвоздика — 3 шт.

  • Лист лавровый — 2 шт.

  • Перец душистый — 5 шт.

  • Паприка сладкая — 2 ст. л.

  • Перец чили сушеный — 1 ч. л.

  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

  • Сумах — 1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный — 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Приготовьте рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. 

  2. Вскипятите и полностью остудите. 

  3. Кусок сала погрузите в рассол и продержите в нем 3 суток, лучше в холодильнике. 

  4. Достаньте из рассола, промокните полотенцем, на решетке слегка "проветрите".

  5. Из оставшихся пряностей приготовьте перцовую смесь.

  6. Затем на марле в 4 слоя обсыпьте сало перцевой смесью.

  7. Заверните в марлю, прокатайте сверток скалкой, для лучшего соединения. 

  8. Спрячьте сало в холодильник, через сутки шпиг готов.



Как подавать



Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.



Приятного аппетита!