Вернуться назад Распечатать

Курица в соусе сациви - «Рецепты советы»

Нежное мясо курицы под изумительным соусом сациви, что может быть вкусней для семейного ужина в выходной день!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - 2 шт

  • Лук репчатый - 250 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Чеснок - 25 г

  • Мука - 30 г

  • Грецкие орехи - 300 г

  • Зелень - 100 г

  • Желтки - 2 шт.

  • Уксус - 1.5 ст.л.

  • Зерна граната - 30-40 г



Способ приготовления



  1. Курицу вымыть, срезать лишний жир.

  2. Положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и добавить черный перец по вкусу, положить лавровый лист.

  3. Варить курицу 30 минут.

  4. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить.

  5. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, затем добавить 100 мл куриного бульона и муку.

  6. Получившуюся массу еще раз развести бульоном и варить 2-3 мин при постоянном помешивании.

  7. Снять с огня.

  8. Приготовить соус: грецкие орехи измельчить блендером в крупную крошку, смешать с мелко нарезанной зеленью, сырыми желтками, уксусом.

  9. В смесь на сковороде осторожно влить ореховый соус, варить 5 мин при постоянном помешивании.

  10. Получившийся соус сациви снять с огня.

  11. Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать кусочками.

  12. Положить в соус сациви и поставить на 5 мин томиться на малом огне.



Как подавать



Готовое блюдо украсить зернами граната. 



Приятного аппетита!