Вернуться назад Распечатать

Зеленый суп с яйцом и гренками - «Рецепты советы»

Для тех, кто ищет рецепт легкого низкокалорийного, но, при этом, полезного блюда, мы советуем попробовать приготовить суп из зелени с добавлением яиц.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10403-4


Ингредиенты



  • Щавель - 120 г

  • Шпинат - 120 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 шт.

  • Вода - 1 л

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло растительное -

  • Белый хлеб -

  • Масло оливковое - 4 ч.л.



Способ приготовления



  1. Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. 

  2. Затем добавить мелко нарезанные листья шпината и щавеля. 

  3. Влить воду и проварить несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.

  4. Полученную массу измельчить блендером до однородной консистенции вместе с петрушкой. 

  5. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.

  6. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.



Как и с чем подавать


Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую порцию половинку яйца, оливковое масло и гренки.