Вернуться назад Распечатать

Гаспачо из красной капусты - «Рецепты советы»

Невероятный гаспачо по рецепту киприотов, удивит, восхитит, но точно не оставит равнодушными. Такой холодный суп подается с шариком горчичного мороженого.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа25-30 минут3-4 порции


Способ приготовления


Майонез




  • Желток – 1 шт

  • Арахисовое масло – 90 г

  • Красный винный уксус – 10 г

  • Красный сухое вино – 15 г



Гаспачо




  • Краснокочанная капуста – 1 головка

  • Хлеб для тостов – 1 кусок

  • Майонез с красным вином – 20 г

  • Красный винный уксус – 30 г



Для подачи




  • Горчичное мороженое

  • Огурец – ? шт



Способ приготовления:




  1. Желток с горчицей необходимо взбить, а в процессе взбивания понемногу добавляйте масло.

  2. Когда смесь загустеет, добавьте вино и уксус.

  3. Такой майонез хорошо хранится в закрытой емкости в холодильнике.

  4. Краснокочанную капусту разрежьте на 4 части.

  5. Из трех частей необходимо выдавить сок.

  6. В мякоть хлеба добавьте сок капусты и поставьте в холодильник.

  7. Перед тем как подавать, необходимо отжать хлеб, выдавив как можно больше сока.

  8. Из ? капусты выдавите сок и смешайте с процеженным соком.

  9. Добавьте к соку майонез, соль, уксус и взбейте блендером.



Как подавать



В тарелку выложите нарезанный огурец и горчичное мороженое, налейте суп.



Приятного аппетита!