Вернуться назад Распечатать

Готовим винегрет: рецепт знакомого салата с новым вкусом - «Рецепты советы»

Любимый многими салат в обновленной интерпретации – с морской капустой - должен понравится, кто не прочь поэкспериментировать и любит интересные вкусовые сочетания.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель – 4 шт.

  • Солёный огурец – 2 шт.

  • Капуста морская – 100 г

  • Свекла варёная – 1 шт.

  • Морковь варёная – 1 шт.

  • Растительное масло – 4 ст.л.

  • Горошек зелёный консервированный – 4 ст. л.



Способ приготовления



  1. Отварите и очистите картофель, свеклу и морковь.

  2. Готовые овощи нарежьте кубиками.

  3. Морскую капусту и соленые огурцы тоже порежьте.

  4. Все овощи смешайте.

  5. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешайте.

  6. Посолите по вкусу.


Как подавать


Подавайте к столу с основным блюдом. 



А знаете ли вы, что свое название это блюдо получило от французского соуса винегрет от французского vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.


Приятного аппетита!