Вернуться назад Распечатать

Запеченные помидоры с фетой и мятой - «Рецепты советы»

Это необычное и ароматное блюдо родом из Греции. Фаршированные помидоры с сыром фета станут отличной закуской к праздничному летнему столу. Мята придаст блюду свежести, изящества и неповторимого вкуса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-50 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Рис – ? стак

  • Лук – 1 шт

  • Фарш мясной – 500 г

  • Помидор – 2 кг

  • Мята – 1/3 стак

  • Корица – ? ч.л.

  • Фета – 60 г

  • Сухари панировочные – ? стак

  • Масло оливковое – 1 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отварите рис.

  2. Порежьте сыр фета небольшими кусочками.

  3. Разогрейте масло и обжарьте лук 7-10 минут на среднем огне.

  4. К луку добавьте половину мяты, фарш, корицу, посолите и поперчите по вкусу.

  5. Кода фарш поджарится – добавьте остальную мяту.

  6. Вымойте и разрежьте пополам помидоры.

  7. Выньте из помидоров мякоть.

  8. Смешайте 1 стакан мякоти с фаршем, рисом и фетой.

  9. Нафаршируйте помидоры, выложите в смазанную форму, присыпьте панировочными сухарями.

  10. Запекайте 25-30 минут при температуре 180  градусов.



Как подавать 



Выложите фаршированные помидоры на листья салата и подавайте к столу. Идеальным сопровождением к закуске станет белое вино. 



Приятного аппетита!