Вернуться назад Распечатать

Мясо фри «Китайский закат» - «Рецепты советы»

Для приготовления мяса фри вам понадобится свинина, кляр из муки, яйца и майонеза. Лучше всего мясо фри подавать вместе с чесночным соусом, рецепт которого вы найдете ниже.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Свинина - 300 г

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Мука - по вкусу

  • Майонез - 1 ст. л.

  • Сметана - 150 мл

  • Зелень - 1 пучок

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, немного солим и перчим.

  2. Готовим кляр: взбиваем яйцо с мукой, майонезом и солью до получения однородной массы. 

  3. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и обжариваем в раскаленном масле на сковороде 5 минут.

  4. Когда всё мясо будет готово, выкладываем на салфетку, даем жиру стечь.

  5. По вкусу можно добавить тушеные овощи.

  6. Приготавливаем соус: смешиваем сметану, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень.



Как и с чем подавать



Подаем в горячем виде с соусом.



Приятного аппетита!