Рецепт приготовления мяса по классическому тайскому рецепту прост, а главная изюминка блюда в молоке, в котором тушится мясо и в специях, которые добавляются для изумительного аромата и пряного вкуса.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Мясо - 0,5 кг
- Перец сладкий - 2 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Карри - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соус соевый - по вкусу
- Мяско тонко нарезаем.
- Перец режем кто как любит.
- Раскаляем сковородку, наливаем масло и выкладываем мясо.
- Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
- Когда жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный огонь.
- Тушим, пока молоко не испарится.
- После того добавляем перец и тушим.
- Когда перец будет готов, добавляем карри, соевый соус и соль.
- Еще тушим некоторое время.
Как подавать
Для гарнира к этому блюду очень подходит рис.
Приятного аппетита!