Вернуться назад Распечатать

Мясо по-тайски - «Рецепты советы»

Рецепт приготовления мяса по классическому тайскому рецепту прост, а главная изюминка блюда в молоке, в котором тушится мясо и в специях, которые добавляются для изумительного аромата и пряного вкуса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мясо - 0,5 кг

  • Перец сладкий - 2 шт.

  • Молоко - 1 ст.

  • Карри - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Соус соевый - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мяско тонко нарезаем.

  2. Перец режем кто как любит.

  3. Раскаляем сковородку, наливаем масло и выкладываем мясо.

  4. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.

  5. Когда жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный огонь.

  6. Тушим, пока молоко не испарится.

  7. После того добавляем перец и тушим.

  8. Когда перец будет готов, добавляем карри, соевый соус и соль.

  9. Еще тушим некоторое время.



Как подавать



Для гарнира к этому блюду очень подходит рис.



Приятного аппетита!