Вернуться назад Распечатать

Топленный шоколадный пирог-брауни - «Рецепты советы»

Изумительный, нежный и простой в приготовлении десерт - шоколадный брауни. Весь процесс приготовления у вас займет около 20 минут и еще 20 минут понадобится для выпечки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Шоколад - 90 г

  • Мука - 75 г

  • Какао-порошок - 1/4 стакана

  • Масло сливочное - 55 г

  • Сахар - 150 г

  • Соль - щепотка

  • Яйцо - 3 шт.

  • Ваниль - 1 ч.л.

  • Сметана жирная (или сливки) - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. На водяной бане топим шоколад.

  2. Даем немного остыть.

  3. Отдельно просейте муку и какао.

  4. Взбейте масло, добавьте сахар, соль, сметану.

  5. По-одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая.

  6. Добавьте ваниль и шоколад.

  7. А затем введите муку и какао.

  8. Также все аккуратно перемешайте.

  9. Вылейте тесто в форму (20 см) и выпекайте около 20 минут при 175 градусах.



Как и с чем подавать



Подавайте теплым. Можно с ванильным мороженным.



Приятного аппетита!