Вернуться назад Распечатать

Острый томатный соус «Шашлычный» - «Рецепты советы»

Как приготовить острый, томатный соус для шашлыка в домашних условиях? Читайте в нашей статье!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Помидор - 500 г

  • Чеснок - 1 головка

  • Лук - 2 шт.

  • Перец (сладкий) - 2 шт.

  • Базилик - по вкусу

  • Укроп - 1/2 пучка

  • Зеленый лук - 1/2 пучка

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Сахар - по вкусу



Способ приготовления



  1. Овощи промываем и обсушиваем.

  2. Перекручиваем через мясорубку помидоры, чеснок, лук, перец, перекладываем смесь в небольшую кастрюлю и ставим тушиться на медленный огонь. 

  3. Постоянно мешаем соус. Через 15 минут добавляем соль, перец, сахар, измельченную зелень и базилик, тушим ещё 5 минут и выключаем огонь.



Как и с чем подавать



Подавайте к блюдам из мяса. Приятного аппетита!