Как приготовить острый, томатный соус для шашлыка в домашних условиях? Читайте в нашей статье!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
30 минут |
- |
- Помидор - 500 г
- Чеснок - 1 головка
- Лук - 2 шт.
- Перец (сладкий) - 2 шт.
- Базилик - по вкусу
- Укроп - 1/2 пучка
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Овощи промываем и обсушиваем.
- Перекручиваем через мясорубку помидоры, чеснок, лук, перец, перекладываем смесь в небольшую кастрюлю и ставим тушиться на медленный огонь.
- Постоянно мешаем соус. Через 15 минут добавляем соль, перец, сахар, измельченную зелень и базилик, тушим ещё 5 минут и выключаем огонь.
Как и с чем подавать
Подавайте к блюдам из мяса. Приятного аппетита!