Вернуться назад Распечатать

Баклажаны в соусе-маринаде - «Рецепты советы»

Очень вкусный рецепт баклажанов в соусе-маринаде, который отлично подойдет для летнего ужина!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Баклажан - 4–6 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Петрушка - 1 стебель

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Томатное пюре - 2 ст. л.

  • Масло растительное - 4–5 ст. л.

  • Сахар - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, нарежьте кру­жочками толщиной в палец, уложите на сито и обдайте кипят­ком.

  2. Переложите на доску, накройте другой доской с грузом, чтобы стекла излишняя влага и горечь.

  3. Затем слегка под­сушите на чистом полотенце, посыпьте солью и перцем, запа­нируйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

  4. Готовые баклажаны охладите, уложите ровными ряда­ми на блюдо и залейте соусом-маринадом.

  5. Рецепт маринада: морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистите, промойте холодной водой, нарежьте со­ломкой, кружочками или пластинками и спассеруйте на расти­тельном масле с томатом-пюре.

  6. В конце тушения добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мел­ко рубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, пе­ремешайте, доведите до кипения и охладите.


Как и с чем подавать



Подавайте блюдо как закуску или гарнир.