Вернуться назад Распечатать

Печенье с пармезаном и розмарином - «Рецепты советы»

Для того чтобы удивить родных и близких берите на заметку этот оригинальный рецепт печенья с пармезаном и розмарином. Оригинальный вкус простой выпечки не оставит равнодушными никого.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Пармезан тертый - 0,5 стакана

  • Мука - 2 стакана

  • Сахарная пудра - 1 стакан

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло сливочное - 250 г

  • Розмарин - 1 веточка



Способ приготовления



  1. Смешайте размягченное масло со сметаной и тертым пармезаном.

  2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте таким образом, чтоб не было комков.

  3. Добавьте специи и соль.

  4. Замесите тесто.

  5. Сформируйте колбаску и заверните в пленку.

  6. Положите тесто в холодильник на 2 часа.

  7. Достав тесто из холодильника – нарежьте кружочками около 5-7 мм толщиной.

  8. Застелите противень бумагой для выпечки.

  9. Выложите заготовки для печенья на противень.

  10. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.



Как подавать



Подавайте печенье остывшим.



Приятного аппетита!