Вернуться назад Распечатать

Сырное ризотто на семейный ужин - «Рецепты советы»

Берите на заметку этот изумительный рецепт и готовьте к семейному ужину сырное ризотто по миланскому рецепту. Для его приготовления вам понадобятся рис, шафран, пармезан, лук, вино, бульон, сливки и сыр Филадельфия.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис арборио - 320 г

  • Шафран - щепотка

  • Пармезан - 100 г

  • Лук репчатый - 0,5 шт.

  • Вино белое сухое - 1 стакан

  • Бульон овощной - 1 л

  • Сливки - 0,5 стакана

  • Сыр Филадельфия - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 20 г

  • Масло оливковое - по вкусу



Способ приготовления



  1. Измельчите и слегка обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел  лук.

  2. Добавьте рис и готовьте его 1 минуту, помешивая.

  3. Влейте вино, подождите, пока оно выпарится и добавьте немного овощного бульона.

  4. Растворите щепотку молотого шафрана в 1 ст.л. сливок, это сделает шафран более сладким и даст насыщенный цвет.

  5. Добавьте шафран в ризотто и готовьте 18 минут, понемногу добавляя бульон по мере его выкипания.

  6. Добавьте сливочное масло, пармезан.

  7. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.

  8. В кастрюле подогрейте сливки с мягким сливочным сыром (в идеале с сыром филадельфия), размешивая до получения однородной массы.

  9. Полейте ризотто сырным соусом.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде. Ризотто можно украсить кусочками мягкого сливочного сыра.



Приятного аппетита!