На самом деле процесс приготовления китайских пельменей очень похож на традиционный. За исключением лишь того, что фарш готовиться из мяса, креветок и лука.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Тесто - 500 г
- Свинина - 400-500 г
- Креветки (очищенные) - 350 г
- Зеленый лук - по вкусу
- Имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
- Уксус рисовый - 0,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Измельчаем мясо, креветки и лук.
- Приготовленный фарш хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.
- Затем добавляем измельченный имбирь, рисовый укус, перемешиваем.
- Раскатываем тесто, ножом нарезаем квадратики.
- Затем чайной ложкой начинку выкладываем посредине и заворачиваем ее в мешочек, придавливая края теста.
- В разогретую сковороду наливаем чуточку растительного масла и буквально пару минуток обжариваем наши пельмени.
- Потом добавляем пару капель воды и закрываем крышкой на 2-3 минуты.
Как подавать
Китайские пельмени готовы, украшаем их зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!