Вернуться назад Распечатать

Оладушки «Грушевые» - «Рецепты советы»

Мега полезный да еще и очень вкусный завтрак для всей семьи – творожные оладушки со спелой, сочной грушей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 1 шт

  • Геркулес - 2 ст.л.

  • Манная крупа - 3 ст.л.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Творог - 100г

  • Груша - 1-2 шт

  • Сахар - 2 ст.л

  • Мука - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем геркулес, взбиваем.

  2. Добавляем натертую на крупной терке грушу (без шкурки), хорошо перемешиваем.

  3. Затем добавляем манную крупу, творог, и тщательно перемешиваем.

  4. Добавляем муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.

  5. Жарим, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду. 



Как подавать



Подавайте оладушки с любимым джемом.



Приятного аппетита!