Вернуться назад Распечатать

Окрошка "Бабушка отдыхает" на кефире и минералке - «Рецепты советы»

Традиционно окрошку готовят на квасе. Однако, приготовленная по альтернативному рецепту - с использованием кефира и минералки в качестве основы - она получается не менее вкусной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут2


Ингредиенты



  • Вареная колбаса - 100 г

  • Картофель - 1-2 шт

  • Яйцо - 1 шт

  • Свежий огурец - 1 шт

  • Редис - 5-6 шт

  • Лук зеленый (перо) - 3-4 шт

  • Вода минеральная (газированной) - 1/2 стак.

  • Кефир - 1 стак.

  • Руккола - для украшения

  • Соль — по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель и яйца отварить, порезать мелким кубиком.

  2. Огурец и редис натереть на мелкой терке, колбасу нарезать соломкой.

  3. Все сложить в одну миску.

  4. Добавить мелко рубленный зелёный луки и соль по вкусу, перемешать.

  5. Залить кефиром с минералкой, перемешать, окрошка готова.



Как и с чем подавать



Подавайте, украсив веточками рукколы, с лепешками или хлебом.