Традиционно окрошку готовят на квасе. Однако, приготовленная по альтернативному рецепту - с использованием кефира и минералки в качестве основы - она получается не менее вкусной.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
5 минут |
2 |
- Вареная колбаса - 100 г
- Картофель - 1-2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Свежий огурец - 1 шт
- Редис - 5-6 шт
- Лук зеленый (перо) - 3-4 шт
- Вода минеральная (газированной) - 1/2 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Руккола - для украшения
- Соль — по вкусу
- Картофель и яйца отварить, порезать мелким кубиком.
- Огурец и редис натереть на мелкой терке, колбасу нарезать соломкой.
- Все сложить в одну миску.
- Добавить мелко рубленный зелёный луки и соль по вкусу, перемешать.
- Залить кефиром с минералкой, перемешать, окрошка готова.
Как и с чем подавать
Подавайте, украсив веточками рукколы, с лепешками или хлебом.