Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 24 часа | 8 |
1.Пастернак помыть и очистить от кожуры. Далее необходимо его натереть на терке для корейских салатов.
2.Переложить натертый пастернак в миску. Посыпать орегано, смесью перцев, куркумой. Перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре.
3.Переложить пастернак в банку или любую посуду для маринования с плотно закрывающейся крышкой.
4.Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Поварить 5 минут. После добавить специи: кориандр в зернах, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Варить еще 3 минуты.
5.Горячим маринадом залить пастернак и закрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. Мариновать сутки в холодильнике.
Подавать маринованный пастернак в качестве закуски. Приятного аппетита!