Вернуться назад Распечатать

Сом в кляре: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Восхитительный маринад превращает обычную жареную рыбу в роскошное блюдо!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 ч15 мин3


Ингредиенты



  • Сом филе - 700 г

  • Томаты вяленые - 2 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2 ст.

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  • Соевый соус – 2-3 ст.л.

  • Яйца – 2 шт.



Способ приготовления



  1. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

  2. Вяленые помидоры нарезаем.

  3. В миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и вяленые помидоры.

  4. Филе сома нарезаем на куски, каждый хорошо натираем подготовленной смесью. Выкладываем рыбу в судок, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 ч.

  5. Готовим кляр: взбиваем яйца с солью и черным перцем.

  6. Достаем филе, панируем в муке, затем опускаем в кляр.

  7. Рыбу жарим на разогретом растительном масле под крышкой с двух сторон.


Как и с чем подавать

Подавайте с салатами и гарниром. Приятного аппетита!