Вернуться назад Распечатать

Соус «Камберленд»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Этот соус к воскресным шашлыкам хорош. Попробуйте, почувствуйте себя королями и королевами!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Апельсин — 1 шт.

  • Варенье из красной смородины — 200 г.

  • Молотый имбирь — по вкусу.

  • Красное вино — 3 ст. л.

  • Лимон — 1 шт.

  • Лук-шалот — 3 шт.

  • Соль — по вкусу.

  • Черный молотый перец — по вкусу.

  • Уксус — 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Лимон и апельсин вымыть, вытереть насухо, нарезать цедру тонкими полосками. Выдавить сок из обоих фруктов.

  2. Залить цедру небольшим количеством воды, довести до кипения. Воду слить, цедру протушить.

  3. Лук-шалот почистить, мелко нарезать. Побланшировать в кипящей воде. Вынуть и обсушить.

  4. Варенье из красной смородины разогреть на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остудить и смешать с цедрой и луком.

  5. Приправить соус красным вином, уксусом, соком апельсина и лимона, а также перцем, имбирем и солью.



Как и с чем подавать:



Соус камберленд хорошо гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Его часто подают к баранине и ветчине.



На стол соус ставят уже холодным. Готовый соус хранится в холодильнике в течение недели.



Приятного аппетита!