Вернуться назад Распечатать

Банановый чизкейк без выпечки - «Рецепты советы»

Нежный банановый чизкейк без выпечки можно приготовить на даче и порадовать своих близких!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Печенье - 200 г

  • Масло сливочное растопленое - 50 г

  • Молоко - 1-2 ст.л.

  • Творог 9% - 400 г

  • Сметана 15% - 100 г

  • Мед светлый - 4 ст.л.

  • Сливки 33% - 200 мл

  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • Лимонная цедра - 1 ч.л.

  • Сок лимонный - 3 ст.л.

  • Желатин быстрорастворимый - 8 г

  • Банан - 2-3 шт.



Способ приготовления



  1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложите промасленным пергаментом.

  2. Печенье измельчите в крошку, смешайте с маслом и молоком, массу утрамбуйте на дно формы, уберите пока в холодильник. 

  3. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрируйте.

  4. Желатин замочите в лимонном соке, затем распустите на водяной бане, смешайте с банановым пюре, уберите в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следите чтобы она не превратилась в желе. 

  5. Творог перетрите через сито, добавьте цедру лимона, сметану и мед, немного взбейте, отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавьте банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбейте, выложите крем в форму, поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.



Как и с чем подавать



Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!