Нежный банановый чизкейк без выпечки можно приготовить на даче и порадовать своих близких!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
35 минут |
- |
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное растопленое - 50 г
- Молоко - 1-2 ст.л.
- Творог 9% - 400 г
- Сметана 15% - 100 г
- Мед светлый - 4 ст.л.
- Сливки 33% - 200 мл
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Лимонная цедра - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 3 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый - 8 г
- Банан - 2-3 шт.
- Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложите промасленным пергаментом.
- Печенье измельчите в крошку, смешайте с маслом и молоком, массу утрамбуйте на дно формы, уберите пока в холодильник.
- Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрируйте.
- Желатин замочите в лимонном соке, затем распустите на водяной бане, смешайте с банановым пюре, уберите в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следите чтобы она не превратилась в желе.
- Творог перетрите через сито, добавьте цедру лимона, сметану и мед, немного взбейте, отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавьте банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбейте, выложите крем в форму, поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!