Вернуться назад Распечатать

Окрошка «Чтоб я так жил» - «Рецепты советы»

Что приготовить в такую жару? Конечно же окрошку! Сохраняйте рецепт и наслаждайтесь!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10454-5


Ингредиенты



  • Картофель - 4 шт.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Огурец - 5 шт.

  • Салями - 150 г

  • Редис - 220 г

  • Зеленый лук - 2 пучка

  • Укроп - 1 пучок

  • Кефир - 1 л

  • Вода газированная - 900 мл

  • Соль - по вкусу

  • Уксус - по вкусу

  • Сметана - для подачи



Способ приготовления



  1. Картофель варим в мундире, остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками. 

  2. Яйца варим вкрутую, промываем под холодной водой, очищаем и измельчаем.

  3. 4 огурца мелко режем, а 1 вместе с редисом натираем на крупной терке.

  4. Салями режем небольшими кубиками. 

  5. Лук мелко шинкуем, часть посыпаем солью и разминаем.

  6. Теперь складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, заливаем холодным кефиром и газированной водой. 

  7. Солим/перчим и по вкусу добавляем уксус. 

  8. Тщательно все перемешиваем, остужаем и подаем с зеленью. 



Как и с чем подавать



Подавать в охлажденном виде.