Вернуться назад Распечатать

Чизкейки с ананасами - «Рецепты советы»

Когда срочно нужен проверенный рецепт торта - на выручку приходить чизкейк. Ананасовый чизкейк будет настоящим украшением праздничного стола, а именинник будет в восторге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут2-3 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Печенье - 180 г

  • Масло сливочное - 60 г

  • Сыр сливочный - 250 г

  • Желатин - 1,5 ч. л.

  • Сахар - 0,25 ст.

  • Сливки - 1 ст.

  • Сироп ананасовый - 0,25 ст.

  • Ананас - 12 шт.



Способ приготовления



  1. Для начала 6 низких стаканов знужно астелить пищевой пленкой.

  2. Желатин залить 2 ст. л. воды.

  3. Когда набухнет, влить ананасовый сироп и перемешать.

  4. На водяной бане или очень маленьком огне растворить желатин, помешивая и не доводя до кипения.

  5. Взбить сыр с сахаром и добавить туда сливки, тщательно перемешать.

  6. Влить тонкой струйкой, помешивая, растворенный желатин и снова хорошенько перемешать.

  7. Разложить в стаканы и поставить в холодильник примерно на 3 часа.

  8. Печенье раскрошить, добавить в него масло и растереть все в однородную массу.

  9. Смесь разделить на 6 частей.

  10. Сформовать руками при помощи ножа что-то вроде биточков.

  11. Уложить их на начинку, слегка прижать руками, накрыть концами пленки и поставить на ночь в холодильник.

  12. Колечки ананасов вынуть из банки, дать стечь сиропу и слегка обсушить салфеткой.

  13. Аккуратно из стаканов за края пленки достать пирожные.

  14. На подложку уложить кружок ананаса и осторожно перевернуть пирожное на блюдце.

  15. Удалить пленку.






Как и с чем подавать



Украшаем чизкейк кусочками ананасов и подаем к столу.



Приятного аппетита!